“黑白林”名目开建 打造美丽宜居厚街

大洋网讯 记者昨日从东莞市厚街镇公用事业服务中心得悉
,该镇投入300多万元建设的“黑白林”名目已经启动,在厚街小道东、厚街文明中心广场、厚街仙人水公园主出口等地,选择合适
本地生长的树种,打造多层次、多种树、多颜色的城市绿化景观。目前,这些名目在稳步推进,预计今年国庆前可完工。

数千株黑白林扮靓厚街

据介绍,东莞市厚街镇4个黑白林名目别离为:厚街小道东两头绿化带黑白林名目、厚街文明中心广场景观名目、厚街仙人水公园主出口黑白林名目、厚街街头绿颜色色林改革名目。其中,厚街小道东全长约2公里,是厚街镇的一条主要干道,厚街小道东两头绿化带黑白林名目将对厚街小道道路两头绿化带全面彩化,由省道至厚街小道东富康路口段栽种宫粉紫荆,由厚街小道东富康路口至环莞快速段栽种黄花风铃木,共计600余株。

厚街文明中心毗邻文明公园,是厚市井民喜欢的休闲场所之一。厚街文明中心广场景观名目将在原有绿化的基础上,栽种广州樱、黄花风铃木、小叶榄仁、香樟等450多株苗木。该名目以树和花营建颜色丰富、观赏性高的休闲环境。

仙人水公园也是东莞市厚街镇市民喜欢的休闲公园之一。仙人水公园主出口黑白林名目将对仙人水公园主出口两侧及正对大门的假山喷泉景点后侧彩化,增加栽种开花的树种,如樱花木棉、黄花风铃木、大叶紫薇等,总计700余株,以提升仙人水公园绿化的层次性和美观性。

厚街街头绿颜色色林改革名目则是在环莞快速桥林路桥底、环莞快速新奥加气站前空地等街头绿地栽种簕杜鹃、凤凰木、夹竹桃等植株。

(广州日报全媒体记者刘满元 通讯员程诚)


更多精彩报道,尽在https://en-ecuador.com