重修工作困难重重 巴黎圣母院石块掉落仍有倾塌危险

中新网8月15日电 据外媒报导,一名法国官员14日说,经历了炎天的热浪后,有局部石块从巴黎圣母院的穹顶掉落,鞭策采用保障办法以防止更多损害。报导称,巴黎圣母院仍有倾塌危险。

据报导,一名文化部官员默示,2019年7月底,法国遭遇热浪,巴黎气温最高达摄氏42.6度,打破自1947年以来的记实,低温

高深莫测导致了石块的碎裂。这名官员还说,受损“并不紧张”,但这座建于12世纪的大教堂仍有近一步受损的危险,可能会倒塌。

报导指出,4月的大火烧毁了保持
巴黎圣母院整理结构稳定的伟大穹顶,使其尤为懦弱。此外,由于巴黎圣母院局部建材含铅,在火警中释出大批含铅灰尘,为保障工人衰弱,重修工作自7月25日暂时停止,在推出新的庇护衰弱办法后,预计8月19日规复施工。

点击进入下一页

资料图:巴黎圣母院。图片起源:ICphoto

据报导,有集团指控政府部门疏忽铅中毒问题。文化部默示,与重修工程有关的国家整体单位都把工人衰弱视为优先要务,胜于其余斟酌。

从8月13日开始,清除圣母院四周地面铅净化的作业睁开,法国巴黎市政府在巴黎圣母院附近区域使用高压喷洒的方式,向四周土壤中施放能去污的表面活性剂和胶粘剂,从而深度清算因圣母院大火造成的铅净化。建造四周都竖起围栏,还有警察驻守,游客无法接近,只能在围栏外摄影。

据报导,清除作业预计持续10天,除了地面以外
,还会清算长凳和路灯,23日前后将会检讨后果。

巴黎圣母院4月15日突发火警,屋顶和塔尖被烧毁,但主体建造得以保存。法国总统马克龙默示,要在5年内完成重修。

更多精彩报道,尽在https://en-ecuador.com